Agende-se: Cardápio da alta gastronomia para todos os paladares no Gastronomix 2017

25
1228

Foto by Alice Varajão/especial

Foto by Alice Varajão/Especial – Na foto, em entrevista coletiva hoje pela manhã, o Chef Douglas Beckert, o curador e organizador do Gastronomix- Chef Celso Freire, o Chef André Santi e a chef Polyana Rodrigues

Alta gastronomia em pratos veganos, vegetarianos, entremeando hambúrgueres ou compondo hot dogs. Na cobertura de pizza, na composição de pratos ou, ainda, na montagem perfeita das delícias açucaradas. Não importa qual for a escolha. As 26 barracas do Gastronomix 2017 estão repletas de iguarias, para todos os paladares. O evento vai ocorrer nos dias 08 e 09 de abril, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba.

A vegana – inédita no repertório do evento – pode ser conferida na moqueca de pupunha do chef Douglas Beckert. Entre as opções vegetarianas a do chef Felipe Souza Rangel, que apresenta o ‘DIJON by Good’, servido com salsicha vegetariana (ou tradicional), maionese vegana, no pão sem leite mais batata palha. Para completar, tomate seco, castanhas de caju, rúcula e um toque de mostarda Dijon Maile.

Para os amantes da pizza, a cobertura de uma das redondas que será servida pelo chef Dudu Sperandio leva trufas negras. Sem falar da coxinha – tradicional delícia brasileira, que nas mãos da dupla de chefs Vitor Verona e Felipe Machoski leva recheio de pato e pode ser incrementada com geleia de tangerina e/ou geleia de pimenta. Paralelo as tendas, o evento dispõe de serviços especiais, uma delas para matar a sede. Trata-se do Tropical Truck, que vai trabalhar com cinco opções de sucos feitos com insumos orgânicos (frutas diversas).

A pizza de trufas negras by Dudu Sperandio vai fazer sucesso!
A pizza de trufas negras by Dudu Sperandio vai fazer sucesso!

Chef mineiro Felipe Rameh  agrega seu nome ao time do Gastronomix 2017

Depois de um timaço já completo, o Gastronomix 2017 recebe um convidado para lá de especial. Neste final de semana, o chef Felipe Rameh – neto de libaneses, modelos de artífices de comida boa e farta – confirmou sua presença no evento mais saboroso do Festival de Teatro, que ocorre nos dias 08 e 09 de abril.

Nascido em Muriaé, na Zona da Mata, Rameh foi incentivado pelo pai a se tornar médico, como ele. Isso fez com que se transferisse para Belo Horizonte na adolescência, onde, além de estudar, frequentou a mesa de vários restaurantes. 

O resto, a sua própria história de vida pode reportar – de estágios ao lado de chefs estrelados até cravar seu próprio nome entre tantos desta área, Rameh traz para Curitiba um pouco da sua história no que se à gastronomia!!!!

Felipe_Rameh_Sanduíche_de_linguica_de_cordeiro-e_coalhada_seca_de_cabra_do_Alma Chef - Foto Bruno de Lima_I (2)

Na agenda- Na foto de Bruno de Lima, o chef mineiro Felipe Rameh

Sanduíche de lingüiça de cordeiro e coalhada seca de cabra Foto: Bruno de Lima - www.brunodelima.com
Sanduíche de lingüiça de cordeiro e coalhada seca de cabra
Foto: Bruno de Lima – www.brunodelima.com

SERVIÇO:

9° Gastronomix- 2017
Evento Gastronômico do Festival de Teatro
Dias 08 e 09 de abril (sábado e domingo)
Local – Museu Oscar Niemeyer – Rua Marechal Hermes, 999 – Centro Cívico – Curitiba (PR)
Horário: das 12h às 20h
Entrada – R$ 12,00, sem consumação
Os pratos servidos custam entre R$ 10,00 e R$ 20,00

http://festivaldecuritiba.com.br/gastronomix/

 

25 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here