Chef Marc Bayon com menus especialíssimos no Durski

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Pela
primeira vez no país, o chef francês se encantou com a equipe do restaurante e
prometeu voltar outras vezes

Foram dois dias de jantares exclusivos
no Restaurante Durski comandados pelo especialista em culinária provençal Marc
Bayon
. Pela primeira vez no Brasil, o chef francês cozinhou com exclusividade
para o Restaurante Durski nos dias 9 e 10 de julho. O restaurante foi o único
do sul do Brasil a receber Bayon. “Os jantares foram impecáveis, especialmente
o do dia 10, que foi um dos melhores menus que o Durski já teve desde que
inaugurou”
, comentou o chef e proprietário do restaurante Junior Durski.
No primeiro jantar, Creme de aspargos
verdes com caviar e ovo mole de codorna seguidos de Cannelloni de caranguejo e
camarões, Lombo de robalo ao funcho, tatin de tomates caramelados e Noisettes
de cordeiro ao alho fizeram parte do menu finalizado pelas sobremesas Mousse de
mascarpone com morangos e Chocolate 
grand cru à moda do chef
.
No segundo dia, Creme de couve flor, Medalhão
de lagosta grelhado e mini salada verde perfumada ao vinagre de Jerez iniciaram
o jantar que foi seguido pelos pratos Lombro de Linguado à Tolouse e Confit de
Pato com batatas sauté à moda Sarladaise com champignons, trufas e cebolas.
O
Gaspacho de frutas vermelhas e tomate e sorvete de azeite de oliva e o Parfait
de café com nougatine de amêndoas e zest de limão siciliano
finalizaram o menu
elaborado por Marc Bayon, que foi aplaudido ao final do jantar pelos comensais.
O chef francês mais premiado da frança
elogiou muito a cozinha do restaurante, principalmente a equipe do chef Junior
Durski
, majoritariamente formada por mulheres. “Elas são mais detalhistas e
isso fez toda a diferença na montagem dos pratos”, comentou Bayon, que prometeu
voltar ao Brasil outras vezes.

 O chef mais premiado da França ficou encantado com a cozinha do    Restaurante Durski. Na foto, com o chef Junior Durski, Marc Bayon, agradece o convite
Junior Durski e Kethlen Ribas Durski
Cannelloni de caranguejo e camarões com abacate e especiarias foi    o primeiro prato servido no jantar do dia 9 elaborado renomado chef francês que visitou o Brasil pela primeira vez
  Lombo de robalo ao funcho e tatin de tomates caramelados foi o    segundo prato servido pelo chef aos comensais do dia 9
 A mousse de marcarpone com morangos nougatine e souflê de arroz    fechou o primeiro menu elaborado por Marc Bayon

Há dois meses, outro representante da
culinária provençal, Alain Burnel, esteve no Restaurante Durski para 3 noites
de jantares e Junior Durski acabou incluindo alguns de seus pratos no menu de
seu restaurante. Parabéns a iniciativa do grande empreendedor e empresário de destaque do Estado do Paraná, Júnior Durski, da coluna de João Nunes….

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