Gastronomia: Pudim de Leite Condensado, simples assim

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A origem do pudim de leite condensado

Essa sobremesa surgiu no século XVI dentro dos conventos portugueses. E foi ensinada para nós brasileiros, já que eles eram nossos colonizadores, pegamos o gosto pelo doce bem rápido. Nessa época o pudim era feito de leite ainda, não de leite condensado. Depois o brasileiro começou a aperfeiçoar.

Ingredientes pudim de leite condensado

*4 cx leite condensado (395g)

*1 1/2 de leite (700ml) ( a mesma medida da cx de leite condensado)

*6 ovos ( 300gr)

* 2 xícaras de Açúcar (400gr)

Modo de preparo:

1) Fazer na forma de pudim ( não adicionar água)
Até cor dourado claro.

2) Bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 min.

3) despejar na forma.

4) levar ao forno banho maria com água até a metade da forma do pudim.

5) Após levantar fervura, cronometrar 1 hora em fogo baixo.

Pronto! Agora é só degustar…..

Pudim de Leite Condensado com chantilly e doce de leite do Restaurante Las Lenas Parrilla Uruguaya, criado pela chef de cozinha- Carine Lencina

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