Gastronomia: Restaurante francês especializado em Crepe e Tartare abre em Curitiba

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Juliette

O Juliette, que é um dos destaques do FRESH Live Market, traz o melhor da culinária francesa em um ambiente com temático cool e descolado

A gastronomia francesa é mundialmente conhecida por sua delicadeza e suas composições exóticas de ingredientes e sabores. Assim como a moda e a arquitetura, a culinária vinda da França torna-se referência atemporal. Na noite desta quarta-feira, dia 28 de março, os amantes da cultura e dos típicos preparos franceses com uma pegada descolada, inspirada nos bistrôs do tradicional bairro Marais, ganharam um novo endereço na cidade de Curitiba: o Juliette.

O restaurante, que funciona no já badalado FRESH Live Market, novo polo de entretenimento da capital paranaense, importa todo o charme da França e tem sua temática baseada em um dos pontos turísticos mais famosos do mundo: a Torre Eiffel. A decoração conta com grades que simulam as partes da torre, com luzes espalhadas pelo ambiente e uma bicicleta na entrada. Todo o projeto foi desenvolvido pela IMÃ Brands para transportar os clientes diretamente à França.

O cardápio do Juliette traz diversos preparos típicos do país europeu, entre eles os tradicionais crepes franceses, que são servidos em diversos sabores:  Nutella, Salted caramel, Caramelo artesanal com flor de sal, Apple compote, Compota de maçã verde e canela, Banana and chocolate, Banana flambada e ganache de chocolate, Strawberry queen, Geleia de morangos frescos, Salted caramel and chocolate e Caramelo Salgado com ganache de chocolate e avelãs.

Juliette traz, também, os clássicos crepes salgados franceses, conhecidos como galettes, desenvolvidas com massas finas que lembram panquecas. Entre os destaques do cardápio estão as galettes de ovos, queijo ementhal, presunto de parma e alho poró; ovos, peito de peru, queijo ementhal, cogumelos, azeite de trufas; pesto; ovos, queijo ementhal, tomate cereja Confit e homemade pesto; ovos, salmão defumado, sour cream, cebolinha, alcaparras; e ovos, bacon crocante, catupiry e cebolinha. Os galletes são acompanhados por uma saborosa cidra orgânica desenvolvida no bistrô, que são servidas em garrafas exclusivas para que os clientes tenham uma experiência única.

Outro destaque do menu fica por conta do delicioso Steak tartar, que tem diversas releituras, com destaque para o preparado com Filé mignon Angus cortado na ponta, brunoise de cebola roxa, alcaparras, amêndoas, picles de pepino, ceboulette, mostarda de dijon e azeite extra virgem. Além disso, o Juliette tem versões de Steak tartar com foie gras e, também, com Mushroom. Para completar, o cardápio do Juliette traz escargot, que é servido em porções de 6 unidade, e ovas com souer cream apresentadas em potinhos com design especial, que podem ser consumidas no local ou lavados para casa. Agradeço o gentil convite, está na agenda.

SERVIÇO NO SOFÁ: O Juliette funciona no complexo gastronômico FRESH Live Market, localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (nº 1502), no bairro batel, de segunda a quinta, das 11h às 23h; nas sextas e sábados, das 11h às 24h; e aos domingos, das 11h às 21h. Mais informações no site www.chezjuliette.com ou pelo perfil do empreendimento no Instagram (@juliette.tartare)

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Fotos: Divulgação/No Sofá

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