No Sofá com João Nunes: Chef Rafael Terrassi assume um novo desafio em Curitiba

0
1519
Foto: Priscilla Fiedler

Após revolucionar o Business Club, o profissional que ganhou destaque ao participar do The Taste Brasil será responsável pelo cardápio do Go Fish

Foto: Priscilla Fiedler

Foto: Priscilla Fiedler/No Sofá Especial by João Nunes

No ano de 2016, o chef Rafael Terrassi ganhou destaque nacional ao chegar na final do The Taste Brasil, programa que foi comandado pelos estrelados e consagrados chefs Claude Troigros, Felipe Bronze e André Mifano. Toda a qualidade e carisma do profissional chamou a atenção do Business Club de Curitiba, que apostou no profissional, natural de Bauru (SP), para comandar a maior reformulação de sua história.

O trabalho de destaque no Business Club, empreendimento gastronômico com mais de 20 anos, abriu as portas do mercado paranaense para o jovem chef. Agora, aos 30 anos, Rafael Terrassi se prepara para um novo desafio na cidade de Curitiba. Além de comandar o Business Club, ele será o responsável pelo cardápio do Go Fish – Fresh Seafood, restaurante que será inaugurado no próximo dia 06 de março, no FRESH Live Market, novo complexo entretenimento da capital paranaense.

O grande destaque do menu do Go Fish ficará por conta das ostras, que serão oferecidas em um aquário no balcão, onde poderão ser escolhidas na hora para consumo. Trazidas de avião fresquinhas direto do litoral catarinense, elas poderão ser saboreadas de diversas formas: Ostras ao natural; Ostras empanadas com panko; Ostra shots nas versões moscow mule, aperol spritz e blood mary; e Ostras defumadas a la minute. Outra grande estrela do restaurante será a Seafood Tower, uma torre de frutos do mar no gelo com molhos especiais, inédita no Brasil. O cardápio desenvolvido por Rafael Terrassi contará ainda com diversas opções de ceviches, saladas, Sanduíches com frutos do mar, preparos grelhados, mexilhões e sobremesas.

Sobre Rafael Terrassi

Filho de cozinheiros, Rafael Terrassi cresceu dentro de restaurantes. Antes de se apaixonar pela gastronomia, cursou administração, mas em pouco tempo percebeu que sua felicidade estava na cozinha. Durante a faculdade de gastronomia, estagiou no restaurante D.O.M, do premiadíssimo Alex Atala. Na sequência, passou uma temporada na Espanha e em Portugal, onde apurou suas técnicas em algumas das principais cozinhas do mundo. Após sua volta ao Brasil, atuou na boutique francesa Petrossian, em São Paulo (SP); comandou a cozinha do gastrô bar Saint Patrick, em Bauru (SP); e do bistrô do Felíssimo Hotel, na Praia dos Amores, em Balneário Camboriú (SC).

Ainda quando atuava em Santa Catarina, em 2016, recebeu o convite para participar do The Taste Brasil. Foram 11 etapas até a grande final. Considerado um dos grandes destaques da edição do programa, exibido pelo canal GNT, viu sua vida profissional decolar. Logo na sequência, no primeiro semestre de 2017, desembarcou na capital paranaense para comandar a modernização do cardápio do Business Club, apostando em preparos contemporâneos focados em ingredientes frescos e típicos da estação, com destaque para preparos com frutos do mar e, também, carnes nobres e exóticas.

O Go Fish vai funcionar no complexo gastronômico FRESH Live Market, localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (nº 1502), no bairro Batel. O empreendimento abrirá as portas no dia 06 de março com funcionamento de segunda a quinta, das 11h às 23h; nas sextas e sábados, das 11h às 24h; e aos domingos, das 11h às 21h. Mais informações no site www.gofishgo.com ou pelo perfil do empreendimento no Instagram (@gofishbr).

Chef Rafael Terrasi fotografado por Priscila Fiedler para No Sofá

Chef Rafael Terrasi fotografado por Priscila Fiedler para No Sofá

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here