Sílvio Lancellotti apresenta menu degustação no Salumeria

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    Sílvio Lancellotti

Dias
18, 19 e 20 de dezembro, o chef e comentarista esportivo servirá em Curitiba
sequência de pratos baseado na cozinha italiana clássica.


O
Salumeria Ristorante traz nesta semana a Curitiba uma rara e imperdível
oportunidade para amantes da saborosa cozinha italiana clássica. Durante três
dias (quarta, quinta e sexta-feira), a casa servirá, além do tradicional
cardápio, um menu degustação que será preparado pelo renomado chef e
comentarista esportivo Sílvio Lancellotti, o qual contará com o apoio e
expertise do ‘Mago das Panelas’ Domenico Paolo Pecora.



Juntos, os dois vão fazer receitas clássicas e explicar, durante
visita às mesas, como são seus contextos originais de produção. No entanto, como
bons e animados italianos falantes, é muito provável que as conversas enveredem
por outros assuntos, como a Copa do Mundo e as viagens de caça às trufas. Para a
entrada, está programada uma Caponata com
pane nostro
. Já o primeiro prato será um Spaghetti alla carbonara ou
alla bolognese. Em
seguida, será servido um Scalope di
vitello alla milanese con insalata
. De sobremesa, Galete di frutti con gelato alla
vanilla
.



O
valor por pessoa será de R$ 100 para o cardápio completo, sem as bebidas. Mas a
casa também propõe uma harmonização com vinhos para cada prato, com mais R$ 100.
Quem optar por jantar no balcão em frente à Cozinha de Vidro, um espaço onde os
chefs podem interagir diretamente com os clientes enquanto cozinham, o valor
será diferenciado: R$ 150, com o mesmo preço pela harmonização com vinhos. Lá
serão atendidas quatro pessoas por noite, com preferência para os primeiros que
se manifestarem.



Ambos os chefs foram convidados pelo proprietário e também chef
Marcus Biazzetto, para fechar com chave de ouro o primeiro e surpreendente ano
de funcionamento do restaurante curitibano. Para mais informações e reservas,
acesse www.ristorantesalumeria.com.br, ou entre em contato pelo telefone
Sílvio Lancellotti



Para quem não conhece, Sílvio Lancellotti integrou a equipe que
fundou a revista Veja, foi redator-chefe da Istoé,
diretor de redação da revista Vogue e colaborador de O Estado de São Paulo e a
Folha de São Paulo. Na televisão,
apresentou programas gastronômicos e foi comentarista esportivo, tendo em sua
bagagem sete Copas do Mundo e cinco Jogos Olímpicos. Já a gastronomia começou
como hobby, que resultou na publicação de sete livros sobre culinária.


Salumeria Ristorante
Rua Jaime Reis,
216 – São Francisco, Curitiba
Fone: (41) 3049-5501 / www.ristorantesalumeria.com.br


Almoço
– Sábado, das 12h às 15h30


Jantar
– Terça a sábado, das 19h às 24h
 


Paolo Pecora e Sílvio Lancellotti

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