Gastronomia de Qualidade: Ajuda no funcionamento da tireóide, aumenta energia e potencializa imunidade: Os benefícios do Cuscuz de milho à saúde

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Fotos: Divulgação/ Terraço Hotel Lagoinha/No Sofá/JN

Origem africana adaptada no Brasil, o cuscuz chegou ao país durante a colonização e foi adaptado com farinha de milho, tornando-se um prato  típico brasileiro com variações regionais. Receitas como o cuscuz paulista, gaúcho e nordestino mostram como o prato pode variar, com diferentes ingredientes e modo de preparo.

A versão nordestina combina com alimentos doces e salgados, permitindo maior diversidade no cardápio e melhora do valor nutricional das refeições.

Rico em carboidratos, o cuscuz também contém proteínas, fibras e pouca gordura, promovendo saciedade e sendo superior a outros carboidratos refinados. Contém vitaminas A, B1, ácido fólico, selênio e antioxidantes que ajudam na imunidade, saúde da tireóide e conbate aos rdicais livres.

Boa opção para celíacos: Naturalmente sem glútem, pode substituir pães e massas, mais é importante verificar a embalagem para garantir a ausência de contaminação cruzada.

Vai bem com ovos, queijos, carnes, peixes e frutas: pode ser usado em saladas, gratinados, acompanhamentos, ou como base de pratos doces e salgados.

Custo baixo por porção o torna uma alternativa econômica ao pão francês e outros alimentos básicos.

Diabéticos devem ter cautela, por conter carboidratos de rápida absorção. Deve ser consumido com moderação e preferencialmente com fontes de proteína para evitas picos de glicemia.