Gastronomix 2018 apresenta sua receita de sucesso durante comemoração do 10º aniversário

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Grandes nomes da cena gastronômica se reúnem em Curitiba nos dias 07 e 08 de abril para celebrar o 10º aniversário da quermesse da alta gastronomia mais popular do país. Durante o evento mais saboroso do Festival de Curitiba (27ª edição), 29 profissionais da cozinha vão elaborar pratos de grande sucesso de vendas em anos anteriores, distribuídos em 25 barracas

Evento reuniu mais de 10 mil pessoas na última edição em Florianópolis/ Foto de Daniel Sorrentino
Evento reuniu mais de 10 mil pessoas na última edição em Florianópolis/ Fotos de Daniel Sorrentino

Evento contará com atividades para as crianças

Evento contará com atividades para as crianças

Uma dose de ousadia, dez litros de inteligência, doze pitadas de felicidade e 20 xícaras de notas musicais. Estes são alguns dos ingredientes da receita de sucesso do Gastronomix–encontro gastronômico onde os astros são os profissionais das caçarolas e a música instrumental e as artes também brilham em cena. Nesta edição, a quermesse da alta gastronomia mais popular do Brasil reúne chefs de todo o país, além de uma personalidade internacional da área, para celebrar o seu 10º aniversário. O evento ocorre nos dias 07 e 08 de abril, no Museu Oscar Niemeyer (MON), sob a curadoria do chef Celso Freire. 

Chef Celso Freire Curador  do Gastronomix
Chef Celso Freire
Curador do Gastronomix

Todos os cursos oferecidos no Gastronomix terão interpretação para libras, a linguagem brasileira de sinais.

Ao todo, são 29 profissionais da cozinha, distribuídos em 25 barracas. No cardápio, quitutes para todos os paladares, com pitadas dos quintais regionais de cada participante. Na execução, os profissionais da cozinha vão reproduzir as iguarias de maior sucesso de vendas do Festival. Os pratos são servidos em porções que variam de 150 a 180 gramas e custam entre R$ 15 e R$ 25.

Do total de tendas, cinco são de fora do Paraná, como a dupla André Generoso e Vitor Generoso (pai e filho, respectivamente), de Maceió/AL. André, com 30 anos de experiência pilotando seus fogões, carrega suas raízes mineiras, mescladas às de Vitor, o filho, que enveredou para a mesma carreira e foi em busca de aperfeiçoamento. Com formação clássica (Institut Paul Bocuse/França, em Lion), ambos somam suas habilidades. O resultado cozinha sustentável, da maior categoria.

Do Paraná

Entre os paranaenses, Délio Canabrava, por exemplo, trará de volta seu famoso Gnocchi Ripieni Al Gorgonzola i Fungui, enquanto Rosane Radecki, do Girassol, em Palmeira, vai preparar seu consagrado pão no bafo.Das mãos de Fabiano Marcolini, da Fabiano MarcoliniAlimentari, o público poderá provar o Pão no vaso.

Para adoçar o paladar, cinco barracas, com profissionais da cozinha da capital paranaense, criaram versões para lá de açucaradas. Polyana Rodrigues, da Grué Chocalateria, apresenta seus profiteroles (carolinas com sorvete de chocolate branco, coulis de bala de banana e mendiant de chocolate); Carolina Garofani, da Caramelodrama, elabora aboscolana com gelato de canela (torta de frutas vermelhas). Como não podia deixar de ser, a torta Banoffi é a atração de Renata Ferrian Canabrava (Banoffi Bistrô e Confeitaria). Já KaryneIankoski (Bee. O empório Natural) prepara o Brownie com sorbet de frutas orgânicas. Para encerrar a seção doce, Mariana Salata, da Mary Ann Apple Factory, trará delícias açucaradas criadas especialmente para a celebração do 10º aniversário do evento.

Chef Gabriela Villar ( Quintana Gastronomia)

Chef Gabriela Villar ( Quintana Gastronomia)

Chef Gabriela Vilar (Quintana) Foto Lina Sumizono
Chef Gabriela Vilar (Quintana) Foto Lina Sumizono

Atrações paralelas

Para quem gosta de ar livre, não falta espaço para curtir nos gramados. Quem prefere sombra pode aproveitar os mais diversos lugares para sentar e os pontos debaixo das árvores. Durante todo o evento há shows, aulas de gastronomia gratuitas, atividades para crianças e degustação de cafés Melitta.

Gastronomix confere vida própria e contabiliza 11 edições realizadas

Em 2017, a quermesse da alta gastronomia mais popular do país, que há09 anos reúne personalidades do segmento em uma verdadeira festa ao ar livre, seja para assumir caçarolas, proferir workshops e/ou palestras, alçou voos. Além das 09 edições realizadas em paralelo aos palcos cênicos do Festival de Curitiba, viajou com o mesmo formato para Foz do Iguaçu (PR) e para Florianópolis (SC) contabilizando 11 edições já realizadas. 

Patrocinadores

O Gastronomix – evento de Música Instrumental com Gastronomia e Arte   – tem o patrocínio da Melitta, Compagas, com apoio da Lowçucar, Da Magrinha, da Booking.com. Conta também com a Oxford Porcelanas como fornecedora da louça oficial do evento.

SERVIÇO NO SOFÁ:
12ºevento do Gastronomix
10 anos Gastronomix Curitiba
Dias 07 e 08 de abril (sábado e domingo)
Local – Museu Oscar Niemeyer

Das 11h às 18h
Entrada – R$ 12,00, sem consumação
os pratos custam entre R$ 15,00 e R$ 25,00

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** O jornalista João Nunes participa do Festival de Curitiba e Gastronomix com apoio da Azul Linhas Aéreas

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