A chef Vânia Kreknisk criou as delícias regionais para o seu Limoeiro – Fotos: Divulgação/No Sofá
Entre os dias 08 de Novembro e 08 de Dezembro, a Restaurant Week está de volta em Curitiba para sua 28ª edição na cidade. Com o tema “Diversidade Culinária Regional”, o festival reúne os melhores restaurantes da capital paranaense com a proposta de levar boa gastronomia ao grande público e aumentar o fluxo de clientes das casas participantes.
Essa edição desafiará os chefs a criarem um saboroso menu em três etapas (entrada, prato principal e sobremesa), explorando a criatividade e a novidade. As categorias de menu foram dividas em Tradicional (R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar); Plus (R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar); Premium (R$ 89,00 almoço e R$ 109,00 jantar) e Diamond (R$ 109,00 almoço e R$ 149,00 jantar).
De acordo com o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis, “os restaurantes poderão transformar pratos tradicionais em releituras que oferecem novas perspectivas, mantendo o vínculo à origem”.
Entre as casas participantes que irão explorar sabores de uma forma inovadora, está o Limoeiro Casa de Comidas que oferecerá almoço de terça-feira a domingo. Com um menu Diamond, o restaurante oferecerá uma experiência composta por Vitello Tonnato, Polenta ou Frittata di Pesce como Entrada; Prato Principal – Girella Ripiena, Gallina Abbronzata ou (Vegetariano) Ravioli de Pera; e Sobremesas – Baba de Camelo, Crème Brûlée ou Sorbet de Abacaxi.
Limoeiro Casa de Comidas – Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, nº 669, Cristo Rei – @limoeiro.casa.de.comidas – (41) 3093-5392
“A presença do Limoeiro Casa de Comidas em um festival renomado internacionalmente representa uma valiosa oportunidade de experimentar novos pratos e receber de imediato as impressões dos clientes, que sempre aguardam por combinações inovadoras de sabores e experiências memoráveis”, diz a chef e proprietária, Vania Krekniski.
Durante a Curitiba Restaurant Week, os clientes poderão contribuir e doar R$ 2 por menu, destinados ao Complexo de Saúde Pequeno Cotolengo. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes.
Conheça mais em @pequenocotolengo
A 28ª Curitiba Restaurant Week conta com 37 restaurantes, os menus e serviços de cada restaurante podem ser conferidos em www.restaurantweek.com.br
Restaurantes participantes até o momento:
A Sacristia, Afonso’s, Aish Baladi – Gastronomia Árabe, Ambe Comida Indiana, Anarco Empório e Restaurante – Batel, Avenida Paulista Pizza Pasta e Vino, Bacareto, Bardo Company, Cantina do Délio – Batel e Itupava, Cantina e Pizzaria Baviera, Casa Varela, Chinchu – Bar y parrilla, Donna Taça, Gyozabar, Ibérico – Ecoville, Água Verde e Pequeño Cabral, Ícaro Greek Food, Le Réchaud, Limoeiro Casa de Comidas, Luponero Restaurante, Mia Trattoria, Negrita Bar e Café, Paco Cocina y Bar, Paineiras Árabe – Shopping Água Verde e Spot Compact Mall, Petit Château, Pescara Cucina Italiana, Pimenta Brasserie – Curitiba, Spaccio Gourmet – Curitiba, Street Food By Tuk Tuk, Thai Restaurante Thailandês, Tribo das Frutas, Tuk Tuk, Vino! – Batel e Cabral e Wikimaki – Batel.
CTA: Confira todos os restaurantes participantes
Sobre a Brasil Restaurant Week: Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Serviço No Sofá:
28ª Curitiba Restaurant Week
Quando: De 08 de Novembro a 08 de Dezembro
Para conhecer os restaurantes e menus participantes: www.restaurantweek.com.br
Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil
Editoria – Gastronomia