No Sofá com Ana Zita Klein – CEO da Barbarella Bakery Curitiba

0
213

Foto by Nakayana

Ana Zita Klein vai receber o “Certificado Mulheres Empreendedoras Que Fazem Acontecer- Paraná-2022/2023”

Por Ana Zita – @anazitaklein

“A Barbarella começa de um sonho.
O sonho de trazer o pão de verdade de volta.
O pão que eu comia na minha infância, na fazenda, no litoral, com meus avós e depois nas inúmeras viagens pelo mundo, quando jovem provando os pães de diversas culturas.
Pães com memória afetiva e que eu não conseguia mais encontrar.
O ano era 1999, eu ainda estudante de Engenharia de Alimentos, estava me iniciando no mundo acadêmico e fiz o resgate do pão de antigamente através da pesquisa aplicada sobre fermentação natural.
No ano 2000 criei meu primeiro levain, a partir de uma maçã, seguindo a tradição francesa.
O estudo vira trabalho de conclusão de final de curso e ainda me rende o “Prêmio de Engenheira do Ano de 2001” pela SERGS.
Até então, nenhuma mulher havia ganho esta distinção. 
O pioneirismo e a visão da futura padaria artesanal aliados à simbologia de uma heroína futurista dos quadrinhos franceses de 1964 inspiraram a marca Barbarella.
Barbarella ganhou força também nas telonas, na pele de Jane Fonda, personificando o poder do feminino e a autenticidade de pensamento.
Tudo presente no meu negócio.
Com o diploma debaixo de um braço, o levain no outro, um cardápio cosmopolita de “tous les pains” e um código de cultura alinhado aos valores e propósitos da empresa, inauguro nossa primeira unidade em 2002 no Bairro Moinhos de Vento em Porto Alegre, aonde se encontra até hoje. 
Agora, 20 anos depois aterrissamos nossa nave em Curitiba, aqui no coração do Batel, para compartilhar com vocês aquilo que mais acreditamos: pão quentinho com gosto de infância e tudo que vem com ele.
Assim, sopas, molhos, saladas, sanduíches, refeições, cafés, vinhos estão interligados em uma cultura que valoriza a experiência do prazer e do compartilhar, afinal dividir o pão é símbolo de amor e fraternidade, e o termo companheiro vem de “con pan“ aquele com quem dividimos o pão. 
Com imensa gratidão, agradeço a vocação recebida, aos times que constroem o sonho comigo e a vocês, que dão vida ao propósito. Beijos fermentados!”
Ana Klein 
Conheça a Barbarella Bakery! www.barbarellabakery.com
Rua Comendador Araújo, 795 – Batel – Curitiba 
(41) 3076-0167