“Longa vida aos que conseguem se desapegar do ego e ver a graça da coisa” Martha Medeiros
**** Nailê Santos, do marketing do Shopping Iguatemi, sempre muito gentil, mandando convite para a coluna para a noite de avant premiére do filme “Diana”, seguida de drinks, no GNC do Iguatemi.
****Do jornalista Leonardo Tramontin, a coluna recebe convite para prestigiar na terça-feira, dia 29, a festa da abertura da loja Cia. Marítima do Pátio Batel em Curitiba. Na ocasião será lançada a nova coleção 2014 da marca, batizada como Os Gypsetters. A coluna se fará presente!
**** Também dia 29, a competente assessora de imprensa Bruna Esmanhoto convida o jornalista para o coquetel de um ano da loja Pietra Coralli no Shopping Curitiba, ocasião em que a loja estará recebendo clientes e convidados com desconto de até 50% em peças especiais. Parabéns da coluna No Sofá para Pietra Coralli!
**** Na terça-feira, dia 29, Luciane Ramm e Roberta Kronland, proprietárias da Escola Versadas, na Desembargador Costa Carvalho, convidam o jornalista para um bate papo reunindo chefs de cuisine, artistas plásticos e galeristas e o assunto da nova temporada Sabores da Inspiração.
A Versadas inicia uma nova temporada com o chef Rodrigo Cavichiolo, do restaurante Duo Cuisine. Sabores da Inspiração começa com o desafio de aproximar a culinária da arte, com a participação de galeristas e artistas plásticos. Indicado por galerista, o artista plástico desafiará o chef de cuisine a interpretar os sabores de sua inspiração para ensinar os pratos aos alunos. A aula será interativa e terá um curto bate-papo com o galerista e o artista plástico. Na aula do chef Rodrigo Cavichiolo participam a galerista Liliana Cabral e o artista plástico Edilson Viriato.
Destaques da Temporada Versadas- Sabores da Inspiração:
Participam também da temporada o chef Ricardo Filizola, a galerista Zilda Fraletti, o artista plástico André Mendes, o chef Sandro Duarte, a artista plástica Nicole Gulin, e como curador Edilson Viriato.
Na sequencia, outras personalidades de nossa sociedade já estão confirmadas para dar continuidade a esta interação, o empresário Marcelo Silvério e sua equipe – chef e barman – do Le Voleur de Vélo com o blogueiro Marcos Slaviero, o chef Beto Madalosso com a blogueira Mano Taques. A temporada vai até 3 de dezembro.
**** Convite do Ministério da Cultura, Bradesco e Hering para prestigiar na terça, dia 29, a apresentação do gaiteiro Renato Borghetti e Orquestra de Câmara de Blumenau -em segunda temporada, as 21 horas no Canal da Música.
Cultura e gastronomia no Empório Batel Soho
A Cor do Som será uma das atrações culturais deste Empório
Da Redação/João Nunes
A oitava edição do Empório Soho de Gastronomia, uma iniciativa da Associação dos Comerciantes da Região da Praça da Espanha, acontecerá nos dias 8, 9 e 10 de novembro, na Praça da Espanha, em Curitiba. Participarão 32 restaurantes, cafés, bares e confeitarias da região da Praça da Espanha. A novidade nesta edição é que as atividades também acontecerão no domingo. O Empório funcionará no dia 8 das 18h às 22h, no dia 9 das 12 às 22h, e no dia 10, das 12 às 18 horas.Serão nove shows no palco armado na Praça da Espanha, entre eles o grupo A Cor do Som. Também estão confirmados Gabriel Castro (Acústico Waves), Saul Trumpet e Montanari, Jazzy, Gente Boa da Melhor Qualidade, Simone Mazzer, Gaiteiros de Lume, Jazz Cigano e Emerson Caruso.A Escola de Educação Especial Nilza Tartuce terá uma barraquinha com venda de doces e renda da venda destes produtos para esta instituição.Conheça os estabelecimentos participantes e a grade de programação dos shows:Gastronomia:Salgado R$ 16,00Babilônia Risotto italiano com camarões, tomate seco, escarola ao vinho branco e azeite de olivaBella BirraPenne com ragu de linguiças, molho de tomate e cervejaCaffé MilanoRisoto ao ragu de cordeiro com shitakeCervejaria Devassa Devassa Alcapone: Escalopinhos de carne picante ao molho refrescante de limãosicilianoo e mascarpone. Acompanha torradinhaEdvinoRavioli de zucca c/ragu de linguiça de javaliEmpório RosmarinoRavioli de queijo com duas opções de molho: molho de lingüiça Blumenau elegumes ou molho triplo funghi (funghi secchi, champignom e shiitake)GepettoPolenta cremosa com ragú de costelaLa Pasta Gialla Penne com iscas de filet mignon, brócolis, azeitonas, tomate fresco e pimenta dedo demoça ao molho pomodoro brasílico ou mollho branco ou penne ao ragu de cordeiroLe Bistronomique Penne com molho de queijo Cablanca e abóbora com picata de ervas e nozescaramelizadas, acompanhado de iscas de mignon.Mezanino das ArtesMignon BalsâmicoTartine RestauranteBeef Stroganof Tartine, mingnon flambado e cogumelos em molho cremoso, acompanhado de arroz e batata palhaLanche R$ 12,00Aos Democratas PubPorção de carne de onçaAu AuAu-Au Grill Big Barbecue: salsicha tipo americana de 70g grelhada, molho barbecue, queijo mussarela e cebolas crocantes + fritas 120g.Bazar DoceDuas empadas de massa amanteigada com recheio nos sabores de bacalhau,palmito ou frango com catupiryBistrozinho Espetinho de mignon, cebola roxa, abobrinha e pancetta. Acompanha farofaBrooklinCubano sanduíche - pernil assado e desfiado, aioli, pickles, presunto e queijo ou veggie panini - Beringela, abobrinha, cogumelos, pimentão vermelho grelhados c/ pesto & mozzarella no pão ciabattaCarolla PizzaMarguerita GourmetClube do MalteHambúrguer de costelaCrepe Show Adão e Eva, crepe de costela assada servido com purê de banana da terra e molho deervasGiottoPizza Cracóvia - molho de tomate italiano, mozzarella mineira, salame cracóvia e azeitonas pretas ou Margherita, molho de tomate italiano, mozzarella mineira, tomate cereja e manjericão frescoJPL Burguer Sanduíche Rocketeer, hambúrguer de grelhado, queijo mussarella e molho barbecueMadero Cheeseburger estilo New York, carne grelhada, queijo cheddar, alface, tiras de tomate e cebola envolvidos num pão macioPier do VictorBolinho de Bacalhau - receita tradicional do Bar do Victor, criada em 1955. Porção deseis mini bolinhos preparados à base de bacalhau, batatas e especiariasQuiznos Carne dobro de queijo, maionese, cebola sauté, carne, dupla camada de queijo suíço,mix de alho e oréganoDoce R$ 8,00Bacio Gelato Dopocena, gelato gourmet no copinho e decorado com caldas ou Kubetto, mousse com praline de gelato por dentroBella Brigadeiroquatro unidades de brigadeiros gourmetBrowneria Fantástica brownie iced brownie com gotas de chocolate ao leite meio amargo e branco, sorvete decreme calda quente de chocolate, flocos de biscoito NegrescoCuore Di Cacao Mousse de chocolate ao leite com recheio e calda quente de caramelo com flor de sal.Cupcake CompanySalaminho de brigadeiro, cupcakes e cakepops de diversos saboresDilettoPicolé Diletto Edições Especiais: Vanilla Branca ou Coco Malásia com granulado deChocolate BelgaFabiano Marcolini Cannoli Siciliano ou Verrines de mousse com biscoitos úmidos e crocantesR Petenucci GelatoGelatto Italiano servido com morango e brigadeiroEscola Educação Especial Nilza TartuceCinco unidades de queijadinhas ou dois de bolo de nozes ou dois de strogonoff de nozesA renda da venda destes produtos será revertida integralmente para esta instituiçãoAtrações culturaisSexta-feira 08/1120h às 21h30 – Gabriel Castro (Acústico Waves)Sábado 09/1112h às 13h30 – Saul Trumpet e Montanari14h às 15h30 – Jazzy16h às 17h30 – Gente Boa da Melhor Qualidade18h às 19h30 – A Cor do Som20h às 22 horas - Simone MazzerDomingo 10/1112h às 13h30 – Gaiteiros de Lume14h às 15h30 – Jazz Cigano16h às 17h30 – Emerson Caruso