Com a arrecadação, a instituição espera investir em equipamentos, pesquisas científicas e reduzir a mortalidade infantil
O maior e melhor festival de gastronomia da cidade, Curitiba Restaurant Week, que tem como tema a gastronomia saudável, começou sua 11ª edição no último dia 15 e vai até 5 de julho. Como de costume, o evento também vai ajudar mais uma instituição filantrópica, com a arrecadação de, no mínimo, R$ 1 a cada prato vendido. Nesta edição, o Hospital Pequeno Príncipe será contemplado e os valores das doações serão revertidos em obras assistenciais. Espera-se que a ação renda mais de R$ 40 mil para a entidade.
Segundo Ety Cristina Forte Carneiro, diretora-executiva do Pequeno Príncipe, investir nos projetos e programas do hospital é uma forma efetiva de contribuir com a causa da saúde infantojuvenil. Com o dinheiro, o Pequeno Príncipe vai adquirir materiais e equipamentos, desenvolver pesquisas científicas, oferecer qualificação profissional e melhorar a qualidade de vida dos pacientes, ajudando a reduzir a mortalidade infantil. “Ao investir em um projeto do Complexo Pequeno Príncipe, o Restaurant Week permite contribuir com algo muito maior, o bem mais valioso e primeiro direito de todo o ser humano: o direito à vida, em suas mais variadas dimensões”, declara.
A cada ano, o evento sugere que os clientes dos restaurantes participantes façam uma contribuição para uma instituição beneficente. A cada menu vendido é acrescentado R$ 1. Segundo Fernando Reis, realizador do evento, desde a primeira edição, a estratégia é um sucesso. “Acreditamos que esta ação pode ajudar muitas crianças e ficamos felizes por poder cumprir um importante papel social”, declara.
Os melhores restaurantes de Curitiba têm em seus cardápios refeições com entrada, prato principal e sobremesa por preços fixos no almoço – R$ 37,90 + R$ 1 doado ao Hospital Pequeno Príncipe, no total de R$ 38,90 – e no jantar – R$ 49,90 + R$ 1 da doação, fechando em R$ 50,90.
As reservas podem ser feitas diretamente no site da Restaurant Week http://restaurantweek.com.br/evento/curitiba.
Serviço No Sofá com João Nunes:
11ª Curitiba Restaurant Week
Quando: de 15 de junho a 5 de julho
Onde: em 36 restaurantes, consulte roteiro.
Quanto:
Almoço: R$ 37,90 + R$ 1 (doação opcional para Hospital Pequeno Príncipe)
Jantar: R$ 38,90 + R$ 1 (doação opcional para Hospital Pequeno Príncipe)
Reservas online: http://restaurantweek.com.br/evento/curitiba.
Mais informações: http://www.restaurantweek.com.br/
Abaixo, a lista dos 37 restaurantes que participam da 11º
Edição da Curitiba Restaurant Week
A Sacristia
Alessandro e Frederico
Alfredo’s Gallery
Anarco
Armazém Santo Antônio
Avenida Paulista
Baviera
Brasserie 4 estações (Mabu curitiba Business)
Cantina do Délio
Canto do monge
Capitu Picanha
Carolla Pizza D.O.C
Cenacolo
Duo Cuisine
Famiglia Fadanelli
Forneria Copacabana – Iguaçu
Forneria Copacabana – Itupava
Gambero Cozinha Casual
Karbonell
La Pasta Gialla
Le Doyen
Lellis Trattoria
Limoeiro Casa de Comidas
Mahatma gourmet
Maka
Mezanino das Artes
Mia Trattoria Criativa
Mukeka Cozinha Brasileira
Pantucci Trattoria
Poco Tapas
Porta Romana Trattoria
Prime Grill
Scavollo
Thai Restaurante Thailandês
Vin Bistrô
Vindouro Bistrô
Zea Mais