Dia dos Pais: Bacalhau Cremoso Gratinado

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bacalhau_cremoso

Quer preparar um almoço especial para o Dia dos Pais? O Divino Fogão e o site de João Nunes tem uma receita de bacalhau cremoso que irá surpreender os paladares mais exigentes. Bom apetite e Feliz Dia dos Pais!!

 

Produto

Quantidade

Descrição

Bacalhau

1

kg

Azeite

100

ml

Sal preto

5

g

Mandioca

1

kg

Creme de leite

200

ml

Cebola

200

g

Azeitona preta

100

g

Requeijão cremoso

400

ml

Parmesão ralado

50

g

 

Preparação Passo a Passo

Pré-Preparo:      
Requeijão cremoso: Seguir a Ficha Técnica. Dessalgar, aferventar e cortar em tiras  o bacalhau. Descascar e cortar a cebola em rodelas. Cozinhar e fazer um purê de mandioca. Reservar.
Preparo:      
Purê de Mandioca: Em uma panela juntar o requeijão cremoso, o creme de leite com a mandioca, o sal preto, mexer bem até que todos os ingredientes estejam misturados e deixar em fogo baixo por 5 minutos.
Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola, colocar o bacalhau dessalgado e refogar.
Montar o bacalhau refogado em uma travessa, fazendo camadas alternadas de bacalhau e purê, finalizando com purê e queijo parmesão. Levar ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos. Servir.

Tempo de Preparo:   30 minutos                                              Rendimento: 2 kg

Requeijão Cremoso

Produto

Quantidade

Descrição

Leite

02

Litros

Margarina

250

g

Amido de Milho

180

g

Parmesão

250

g

Creme de leite

01

Litro

 

Preparação Passo a Passo

Preparo:
Em uma panela colocar a margarina, o leite e o amido de milho  para ferver até engrosssar. Adicionar o parmesão ralado e reservar. No liquidificador colocar o creme de leite e o creme reservado, bater por 5 minutos. Servir nas preparações.

 

Tempo de Preparo: 20 minutos                                           Rendimento: 3,5 litros  

 

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