Quer preparar um almoço especial para o Dia dos Pais? O Divino Fogão e o site de João Nunes tem uma receita de bacalhau cremoso que irá surpreender os paladares mais exigentes. Bom apetite e Feliz Dia dos Pais!!
Produto |
Quantidade |
Descrição |
Bacalhau |
1 |
kg |
Azeite |
100 |
ml |
Sal preto |
5 |
g |
Mandioca |
1 |
kg |
Creme de leite |
200 |
ml |
Cebola |
200 |
g |
Azeitona preta |
100 |
g |
Requeijão cremoso |
400 |
ml |
Parmesão ralado |
50 |
g |
Preparação Passo a Passo |
Pré-Preparo: Requeijão cremoso: Seguir a Ficha Técnica. Dessalgar, aferventar e cortar em tiras o bacalhau. Descascar e cortar a cebola em rodelas. Cozinhar e fazer um purê de mandioca. Reservar. Preparo: Purê de Mandioca: Em uma panela juntar o requeijão cremoso, o creme de leite com a mandioca, o sal preto, mexer bem até que todos os ingredientes estejam misturados e deixar em fogo baixo por 5 minutos. Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola, colocar o bacalhau dessalgado e refogar. Montar o bacalhau refogado em uma travessa, fazendo camadas alternadas de bacalhau e purê, finalizando com purê e queijo parmesão. Levar ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos. Servir. |
Tempo de Preparo: 30 minutos Rendimento: 2 kg
Requeijão Cremoso
Produto |
Quantidade |
Descrição |
Leite |
02 |
Litros |
Margarina |
250 |
g |
Amido de Milho |
180 |
g |
Parmesão |
250 |
g |
Creme de leite |
01 |
Litro |
Preparação Passo a Passo |
Preparo: Em uma panela colocar a margarina, o leite e o amido de milho para ferver até engrosssar. Adicionar o parmesão ralado e reservar. No liquidificador colocar o creme de leite e o creme reservado, bater por 5 minutos. Servir nas preparações. |
Tempo de Preparo: 20 minutos Rendimento: 3,5 litros