Foto: Talharim ao Funghi com cubos de Mignon – Maccheroni Trattoria
Curitiba Restaurant Week traz menus que remetem aos cenários de viagem mais inesquecíveis
Conhecer a gastronomia local é mergulhar na cultura de cada país e esta é uma das experiências que a 24ª edição da Curitiba Restaurant Week proporciona. O evento – que teve prazo prorrogado até 02/10 – reúne mais de 30 estabelecimentos participantes que oferecem uma volta ao mundo por meio de aromas e sabores que remetem a destinos inesquecíveis de viagem.
A Grécia está representada pelo menu do Ícaro Greek Food, com pratos à base de frutos do mar, como polvo com molho de tomate, batata e brócolis; assim como no menu do Thai, que apresenta a culinária tailandesa inclusive com opções vegetarianas, como o pad thai vegetariano – prato que leva base de arroz, servido em um bowl repleto de temperos típicos e legumes.
Polvo ao molho de tomate – Ícaro Greek Food
É impossível falar de cozinha clássica sem referenciar a França, que aparece no Le Réchaud, com fondue tanto no prato principal de mignon na pedra quanto na sobremesa, à base de chocolate.
Mignon na pedra – Le Réchaud
O passeio pelas pastas da Itália tem vários representantes, como os deliciosos risotos da Cantina do Délio, o talharim da Maccheroni Trattoria e o papardelle ao molho pesto do Pescara Cucina Italiana.
Talharim ao Funghi com cubos de Mignon – Maccheroni Trattoria
Risotto Allo Zafferano con Ragù di Ossobuco – Cantina do Délio
As opções não acabam por aí: com o menu do Aish Baladi é possível conhecer os saborosos combinados da cozinha árabe e a gastronomia espanhola, famosa por suas tapas como as empanaditas de camarão, tem representante de peso, como o Pata Negra.
Mini mix de pastas – Aish Baladi
Empanaditas – Pata Negra Bar Y Cocina
É recomendado conferir os dias de funcionamento e horários de cada casa no site do evento: restaurantweek.com.br.
Serviço No Sofá:
24ª Curitiba Restaurant Week
Data: Até 02/10 foi prorrogado
Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse restaurantweek.com.br
Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil