Gastronomia: Pudim de Leite Condensado, simples assim

1271
4587

A origem do pudim de leite condensado

Essa sobremesa surgiu no século XVI dentro dos conventos portugueses. E foi ensinada para nós brasileiros, já que eles eram nossos colonizadores, pegamos o gosto pelo doce bem rápido. Nessa época o pudim era feito de leite ainda, não de leite condensado. Depois o brasileiro começou a aperfeiçoar.

Ingredientes pudim de leite condensado

*4 cx leite condensado (395g)

*1 1/2 de leite (700ml) ( a mesma medida da cx de leite condensado)

*6 ovos ( 300gr)

* 2 xícaras de Açúcar (400gr)

Modo de preparo:

1) Fazer na forma de pudim ( não adicionar água)
Até cor dourado claro.

2) Bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 min.

3) despejar na forma.

4) levar ao forno banho maria com água até a metade da forma do pudim.

5) Após levantar fervura, cronometrar 1 hora em fogo baixo.

Pronto! Agora é só degustar…..

Pudim de Leite Condensado com chantilly e doce de leite do Restaurante Las Lenas Parrilla Uruguaya, criado pela chef de cozinha- Carine Lencina

1271 COMMENTS

  1. Hey very cool blog!! Man .. Excellent .. Amazing .. I’ll bookmark your web site and take the feeds also…I’m happy to find so many useful info here in the post, we need develop more techniques in this regard, thanks for sharing. . . . . .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here