No Sofá: Gastronomia oriental com toque de Brasil: Kitsune é opção para fim de semana pré feriado em Curitiba

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Comandado pelo Chef André Pionteke, o restaurante traz um cardápio original com foco em ingredientes regionais e técnicas de preparo asiáticas

Inaugurado no final de 2019, o Kitsune, empreendimento gastronômico comandado pelo chef Andre Pionteke, curitibano que ganhou popularidade com a participação no Masterchef Profissionais, conquistou um espaço único na capital paranaense. Pautado em ingredientes locais da região da Mata Atlântica – bioma do litoral do Paraná – aliados às técnicas da culinária oriental, o restaurante agora em nova fase passou por uma reestruturação completa que envolveu conceito, ambientação e cardápio, que agora deixa de oferecer uma opção única, que era o lámen, para consumo rápido e expande o menu para diversas receitas originais que unem gastronomia brasileira e oriental de uma forma única.

Para quem vai passar o próximo final de semana, véspera de feriado do Dia de Finados, na capital paranaense, o Kitsune é uma ótima opção para aproveitar uma experiência gastronômica completa, bem além de apenas uma refeição. Comandado pelo chef André Pionteke, participante do Masterchef Prrofissionais 2018, o restaurante aposta em um conceito intimista e sofisticado, e consegue transmitir essa ideia também na elaboração e na apresentação dos pratos, garantindo que o público tenha uma imersão completa em no conceito com a  oportunidade de montar o seu almoço ou jantar com entradinhas e várias alternativas diversificadas de pratos principais.

Voltado para pessoas com paladar ousado, o menu do Kitsune é composto por nove opções de entradas, entre elas o snack de siri servido com maionese de tucupi (R$ 32) e a Gyoza de porco moura, cebola caramelizada e molho misso; seis opções de pratos principais, sendo dois lamens (de porco moura e de castanha de caju – R$ 45 cada), o saboroso Porco Moura com pupunha e tomates (R$ 89), o Peixe Branco com pirão, cenoura e farofa (R$ 74), o Siri com leite de coco e espuma de marisco defumado (R$ 62) e Cogumelos com vegetais, castanha de caju e molho misso (R$ 58); e três opções de sobremesa, com destaque para o Choux com ganache de chocolate branco com Matcha e iogurte (R$ 22). O restaurante também oferece duas opções de menu degustação, com 4 tempos (R$ 170) ou 6 tempos (R$ 220), além de opções de drinks, vinhos e saquês.

O Kitsune fica na Rua Celeste Santi (nº 358), no bairro Ahú, e funciona de quarta a sexta, das 18h30 às 23h, aos sábados, das 12h às 15 e das 18h30 às 23h, e aos domingos, das 12h às 15h. Para mais informações, acesse o perfil oficial do restaurante no Instagram (@kitsune.cwb)